Tiramisu végétal

Ça fait des années que j’avais envie de faire un tiramisu, du coup j’ai trouvé une recette dans le magazine « Esprit Veggie » que j’ai un peu modifié.

Pour les biscuits vous pouvez mettre ce que vous voulez, comme des BN vegan ou même des spéculos.

Avec cette recette j’ai fait 3 moules d’environ 15cm de longueur. 

Préparation :

Pour commencer monter la chantilly en fouettant la crème de coco (pour maximiser vos chance, je vous conseille de mettre la brique de coco au frigo plusieurs heures avant) et le sirop d’érable. Puis réserver.

Porter à ébullition l’eau et l’agar-agar puis ajouter le tofu soyeux et mélanger. La préparation doit être lisse. Ajouter ensuite le yaourt végétal, l’arome d’amande et l’amaretto, puis mélanger.

Préparer le café puis faire tremper les biscuits dans le café.

Monter le tiramisu en alternant les couches de biscuit et de crème. Sur le dessus saupoudré le cacao puis réserver une nuit au frigo.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

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