Recettes Sucré

Tartelettes au chocolat et noix de pécan

Aujourd’hui je vous propose une recette vraiment idéale pour utiliser le chocolat de qu’on a reçu pour Pâques ! Vous pouvez ainsi personnaliser la recette avec le chocolat que vous souhaitez.

J’ai réalisé cette recette en live sur le compte Instagram d’I Make.com samedi 3 avril, retrouvez le live ici.

  • Ingrédients pour environ 6 à 7 tartelettes
  • Pour le fond de tarte :
  • 170g de farine T45
  • 75g de margarine
  • 25g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl de lait végétal
  • 1 c à s de sirop d’érable
  • Pour la ganache :
  • 150g de chocolat noir
  • 15 cl de lait de coco
  • des noix de pécan

Préparation :
Pour commencer préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans un saladier la farine, le sel et le sucre. Ajouter ensuite la margarine coupée en morceau, mélanger avec les doigts. La pâte doit être sableuse. Ajouter ensuite le lait et le sirop d’érable et pétrir toujours la pâte avec les mains.
La pâte doit être lisse et se détacher des parois.

Fariner un plan de travail, étaler la pâte puis foncer les moules à tartelettes. Donner des petits coups de fourchettes sur la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.

Enfourner les moules 20mn à 180°C.

Préparer ensuite la ganache, en mélangeant dans une casserole le chocolat noir et le lait de coco.

Une fois le chocolat bien fondu et le mélange lisse, laisser refroidir.

Sortir les tartelettes du four, démouler, laisser refroidir quelques minutes. Disposer une grosse cuillère à soupe de la ganache au chocolat sur la tartelette, lisser le dessus. Disposer les noix de pécan et déguster.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

 

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