Tortilla 100% végétale

J’ai testé cette recette cet été pour la première fois lors d’un atelier de cuisine vegan avec Justincrediblyveggie et je l’ai trouvé vraiment top. Après avoir refait plusieurs essais chez moi je vous partage aujourd’hui les secrets d’une bonne tortilla maison 100% végétale. 

Recette réalisée avec les pommes de terre vendues sur la plateforme de livraison Marmelade.

Marmelade Alsace livre des produits frais et locaux directement chez vous quand vous le souhaitez ! Code promo -10% : MATCHA20

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Préparation :
Pour commencer éplucher et couper l’oignon et l’ail puis faire revenir dans de l’huile d’olive dans une poêle d’environ 30cm de diamètre. Puis éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles puis en deux et faire revenir à feu doux dans la poêle.
En parallèle mixer le tofu soyeux et la farine puis assaisonner à votre convenance avec le sel noir de l’Himalaya (qui a un goût d’œuf), du sel classique, du poivre, quelques gouttes de tabasco et du cumin.
Quand les pommes de terre sont cuites ajouté l’appareil à tortilla, recouvrir et laisser cuir de chaque côté à feu doux.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *