Poires pochées et mousse au chocolat

On a encore un peu de temps avant Noël, mais j’ai eu envie de déjà vous proposer une idée de recette de dessert pour les fêtes : des poires pochées avec de la mousse au chocolat.

Recette pour 4 personnes

Préparation :

Pour commencer faire monter l’eau de cuisson des pois chiche avec le sel comme des œufs en neige. Ajouter le chocolat fondu puis mélanger délicatement avec une maryse, puis ajouter le sucre vanillé et mélanger de nouveau. Réserver.

Eplucher les poires et retirer le cœur par le bas.

Dans une casserole faire bouillir l’eau, avec le miel végétal, le sucre et le jus du citron. Porter à ébullition, quand l’eau frémit y déposer les poires et laisser cuire environ 10/15 mn.

Sortir les poires, égoutter et réserver.

Une fois refroidit disposer dans dans chaque petite assiette creuse de la mousse au chocolat puis une poire par dessus.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés