Fait Maison

Pesto vegan maison

J’aime beaucoup le pesto en sauce dans les pâtes, mais je n’arrive jamais à trouver un bon pesto vegan dans le commerce. Quand j’ai reçu du basilic frais dans un de mes derniers paniers Marmelade je me suis dit que c’était l’occasion de faire mon propre pesto maison (un jour je testerai une recette de pâtes maison, c’est promis).
Merci à Hortense pour son idée de remplacer les pignons de pin par des amandes, c’est une très bonne idée quand on a pas de pignons de pin mais beaucoup d’amandes dans son placard, comme moi; en plus le goût est super et ça change.

Recette réalisée avec le basilic vendu sur la plateforme de livraison Marmelade.

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Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
  • Ingrédients :
  • 60g de feuilles de basilic fraiches
  • 15g d'amandes coupées en petits morceaux
  • 1/2 gousse d'ail
  • 6 c à s d'huile d'olive, plus selon les goûts
  • 2 c à s de levure diététique
  • 1 c à c de graines de chanvre décortiquées (j'ai utilisé celle de la marque Chanvr'eel)
  • sel, poivre

Préparation :
Pour commencer émincer et couper l’ail en petit morceaux puis hacher le basilic.
Mixer tous les ingrédients, ajouter un peu plus d’huile d’olive selon les goûts et si la texture du pesto semble trop épaisse.
Utiliser dans un plat de spaghettis.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

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