Dahl de lentilles corail vegan et nann

J’adore les plats indiens parce que j’aime beaucoup les plats épicés, et l’avantage c’est qu’ils sont souvent végétarien, même vegan de base.
Je vous propose de découvrir aujourd’hui ma recette de dahl de lentilles corail et accompagné de naans.

Recette réalisée avec les épinards, l’oignon et l’ail vendus sur la plateforme de livraison Marmelade.

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Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Préparation :
Pour commencer faire revenir dans une poêle à feu doux l’oignon, l’ail et les épices.
Ajouter les lentilles, les tomates et la coco, laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
Ajouter ensuite les épinards et le jus du demi citron.
Couvrir pour garder au chaud.

En parallèle préparer les naans.
Dans un bol mélanger l’eau et la levure et laisser reposer environ 10 mn. 
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, l’huile d’olive et le mélange eau/levure. Pétrir pour obtenir une boule qui se décolle des parois.
Laisser gonfler à côté d’une source de chaleur au moins 1h. 
Une fois levée, travailler la pâte sur un plan de travail fariné. Diviser la en plusieurs morceaux égaux. Étaler chaque pâton, pas trop fin et pas trop épais.
Mélanger dans un bol de l’huile d’olive, de la fleur de sel et de l’ail moulu, la quantité dépend de vos goûts. Personnellement j’aime quand les naans sont bien huileux et salés.
Faire cuire chaque naan de chaque côté dans une poêle (à crêpes pour ma part) et badigeonner du mélange de chaque côté.

Déguster les naans avec le dahl.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

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