Röstis vegan pommes de terre/carottes

J’adore les röstis mais je n’en mange pas souvent parce que je trouve ça un peu trop « fat » du coup j’ai voulu tester d’en faire maison avec de la carotte. On garde le côté gourmand de la pomme de terre mais on ajoute un légume pour se donner bonne conscience. 

Recette réalisée avec les pommes de terres et carottes vendues sur la plateforme de livraison Marmelade.

Marmelade Alsace livre des produits frais et locaux directement chez vous quand vous le souhaitez ! Code promo -10% : MATCHA19

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Préparation :
Faire chauffer dans l’eau bouillante les pommes de terre et les carottes, sans trop les faire cuire.
Éplucher et râper les légumes, perso j’ai utilisé le Moulinex Fresh Express qui est hyper pratique pour ce genre de recette (je précise que ce n’est absolument pas un placement de produit).
Mélanger dans un bol l’oignon émincé, la gousse d’ail pressée, l’huile, la farine, du sel, du poivre et les légumes.
Former des petites boules puis les aplatir pour avoir la forme des röstis (pour m’aider j’ai utilisé le couvercle d’un bocal).
Faire cuire ensuite dans une poêle, avec une noisette de margarine si besoin/envie.
Déguster chaud avec une salade ou en galette dans un burger.

En ce moment j’aime bien faire des recettes 2 en 1, du coup j’ai fait cuire un peu plus de pommes de terre et de carottes, je les ai épluché et mixer pour faire une purée. J’ai salé et poivré et j’ai ajouté du lait de coco, c’est super bon et ultra simple à faire.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *