Risotto vegan aux champignons

J’adore le risotto, à l’époque où j’étais végétarienne j’en faisais très souvent, du coup ce week-end j’ai eu envie de tester ma recette du risotto aux champignons, mais cette fois en version vegan. Une réussite !

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Ingrédients :

  • 1,5L d’eau
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 400g de riz spécial risotto, ou rond
  • 30cl de vin blanc sec (j’ai utilisé un vin Alsacien, le Sylvaner)
  • 250G de champignons
  • 10ml de crème de soja
  • sel, poivre, piment doux moulu

Préparation :

Dans une casserole, commencer par faire bouillir l’eau avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Faire revenir à feu doux un oignon dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ne pas faire griller.
Ajouter ensuite le riz. Laissez-le revenir quelques minutes à feu vif jusqu’à ce qu’il soit translucide. Puis déglacer au vin blanc, et laisser mijoter à feux doux jusqu’à réduction du vin.
Ajouter ensuite petit à petit le bouillon et remuer régulièrement.
Pendant ce temps couper les champignons en lamelles.
Une fois le riz cuit, ajouter les champignons, du sel, du poivre et du piment doux.
Quand les champignons sont cuits, ajouter la crème de soja.
Vous pouvez également ajouter du parmesan vegan.
Déguster ! 

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