Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer le potimarron pour enlever les éventuelles petites traces de terre ou autre, couper le chapeau et vider l’intérieur puis garder les pépins pour les manger à l’apéro (voir recette). Mettre la courge et son chapeau à côté dans un plat pour le four et enfourner 30mn.
Pendant ce temps faire revenir dans une poêle l’oignon et l’ail pressé, sans les faire griller. Ajouter ensuite les champignons et les châtaignes coupés en morceaux. Déglacer au vin blanc et laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Ajouter ensuite la crème de soja, le sel, le poivre, une pincée de ciboulette et une cuillère à café de piment et mélanger.
Sortir le potimarron du four, saler et poivrer l’intérieur puis ajouter la farce à l’intérieur (bien remplir car ça peut réduire un peu). Vous pouvez également ajouter une grosse pincée de fauxmage au dessus (je n’en n’ai que très rarement, mais il se trouvait que cette fois-ci j’en avais dans on frigo du coup j’en ai mis). Enfourner de nouveau pendant 15mn.
Vérifier la cuisson, la chaire du potimarron doit être tendre.
Au moment de la dégustation la peau du potimarron se détachera facilement et vous pourrez ainsi mélanger la farce avec la chaire du potimarron.