Panna cotta vegan coco et framboise

La panna cotta est typiquement le genre de dessert dont je n’étais pas fan quand j’étais omni, mais que j’adore maintenant en version vegan, surtout avec cette recette au lait de noix de coco.

Pour cette recette de panna cotta je me suis inspirée du livre « Un grand Noël Vegan ».

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Préparation :
Pour commencer faire chauffer le lait de coco et le sirop d’érable dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’agar-agar et la poudre de vanille. Mélanger au fouet pendant 2 minutes sans arrêter, le dessus du lait va mousser.
Laisser refroidir et verser dans les moules. Placer au frigo au moins 3h pour laisser prendre les panna cotta.

Pour le coulis, faire chauffer les framboises, le sirop d’érable et l’eau dans une casserole à feu moyen. Laisser cuire pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Ajouter ensuite la vanille et mélanger.
Mixer le coulis dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant.
Vous pouvez passer le coulis dans un tamis pour enlever les pépins (personnellement ils ne me gênent pas et en les gardant on gaspille moins de matière).

Après 3h sortir les panna cotta du frigo, verser le coulis dessus et déguster.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

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