Muffins marbrés vegan façon banana bread

Je fais souvent des banana bread (avec les bananes vendues sur Marmelade Alsace), mais pour changer un peu j’ai eu envie de tester ma recette en version muffins marbrés.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Pour commencer écraser les bananes dans un saladier (laisser quelques morceaux car la banane fond à la cuisson), puis ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter la vanille, la cannelle, le sel et l’huile. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.
Diviser la pâte en deux, dans l’une des deux ajouter le chocolat que l’on aura au préalablement fait fondre au bain marie ou au micro-onde quelques secondes.
Verser la préparation dans les moules à muffins en alternant les couches de préparation, puis enfourner environ 20 à 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir puis démouler et déguster.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *