Pour changer des pizzas classiques, j’ai eu envie de vous proposer une recette de mini pizzas avec comme base du pain type pita, qui est moins lourd qu’une pâte à pizza. Je me suis inspirée d’une recette du magazine « VeG » que j’ai adapté.
Ingrédients :
- pains type pita
- sauce tomate maison ou industrielle
- mozzarella du bufala ou mozzarella végétal
- tomates cerises
- champignons
- huile d’olive
- poivre
- piment doux
- fleur de sel
- du parmesan (en option)
Préparation :
Ajouter à la sauce tomate deux cuillères à soupe d’huile d’olive (j’ai utilisé une huile d’olive au basilic), deux tours de moulin de poivre, une cuillère à soupe de piment doux et une grosse pincée de fleur de sel.
Couper les pains en deux, les placer sur une grille allant au four recouverte de papier sulfurisé; puis répartir la sauce tomate sur le dessus des pains.
Couper les tomates cerises, les champignons et la mozzarella en tranche puis déposer sur les pains.
Ajouter ensuite une pincée de fleur de sel, un tout petit peu de poivre, un filet d’huile d’olive et une pincée de parmesan au-dessus des pains.
Enfourner 20 minutes à 180°C et déguster!
Photos : Marie Furlan