Les deux gérants de Land&Monkeys, Rodolphe Landemaine et Yoshimi Ishikawa, sont également les fondateurs La Maison Landemaine, enseigne de boulangerie-pâtisserie artisanale, contemporaine et responsable, établie à Paris depuis 2007 et à Tokyo depuis 2015). Cette année ils se sont lancé un nouveau défi ouvrir une pâtisserie 100% végétale.
« Land&Monkeys, c’est une boulangerie-pâtisserie de tradition française, avec une touche japonaise, et 100% végétale. Étant végane depuis de nombreuses années, il me tenait à cœur de créer cette boulangerie, en imaginant des recettes délicieuses pour les végétaliens qui souhaitent un produit généreux et gourmand sans lait, ni viande, ni œufs, ni poisson. J’ai créé un levain naturel à base de riz ! Je me réjouis d’avance d’être en contact avec tous ces ingrédients inhabituels dans la boulangerie traditionnelle, tels que les huiles : de tournesol, de noisette, d’olive, ou de lin ; les farines : de riz, de quinoa, de maïs, de lupin, ou de sarrasin. C’était notre rêve, à Rodolphe et moi. » explique Yoshimi Landemaine, une des deux gérantes sur le compte instagram de la boutique.