Gâteau aux pommes vegan

Recette du gâteau aux pommes que nous avons réalisé ensemble en direct sur instagram. Vidéo de la recette ici !

Recette réalisée avec les pommes vendues sur la plateforme de livraison Marmelade. Marmelade Alsace livre des produits frais et locaux directement chez vous quand vous le souhaitez ! Code promo -10% : MATCHA19

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Préparation :
Pour commencer éplucher et couper en petits carrés les pommes.
Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la crème végétale et les sucres puis ajouter petit à petit la farine et la levure.
Ajouter les pommes à la préparation, bien mélanger et verser dans un moule (personnellement pour tous mes gâteaux ronds j’utilise des moules à charnière de 20 ou 30 cm avec le fond amovible, ils ont un très bon revêtement antiadhérent donc je n’ai plus besoin d’huiler le moule, le gâteau ne colle pas et se démoule très bien).
Pour finir enfourner 35 minutes à 180°C.
Sortir du four, laisser refroidir et déguster.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *