Petits gâteaux fondants chocolat/noix de pécan

J’ai enfin testé la recette de petits gâteaux fondants au chocolat de Julia du blog Les Cookines.

J’ai modifié la recette notamment en la rendant végane et j’ai changé les pistaches pour des noix de pécan. Bon okay on est un peu loin de la recette de base 😉 

Préparation :
Pour commencer préchauffer le four à 220°C.

Mélanger dans un saladier le sucre et la compote. Ajouter le chocolat fondu mélangé à l’huile.

Ajouter ensuite petit à petit la farine, mélanger pour former une pâte homogène.

Concasser les noix de pécan.

Verser la préparation dans des moules, moi j’ai utilisé des moules à financiers. Puis parsemer les noix de pécan sur le dessus.

Enfourner 10mn à 220°C.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *