Fondant au chocolat vegan

J’adore le chocolat mais je me suis rendue compte il y a quelques jours que je n’avais pas encore fait de recette de fondant au chocolat. Après plusieurs essais voici donc ma recette de fondant au chocolat vegan. Elle est très simple et rapide à faire.

Préparation :
Pour commencer préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au bain-marie ou au micro-onde le chocolat et la margarine.
Dans un saladier mélanger le sucre et le lait végétal avec un fouet, le mélange doit être mousseux. Ajouter ensuite le mélange de chocolat et margarine, mélanger de nouveau. Puis ajouter petit à petit la farine.
Beurrer les moules à muffins et y verser la préparation, puis enfourner environ 12mn à 180°C, le fondant doit se tenir au démoulage.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *