Préparation :
Pour commencer éplucher les pommes et les branches de rhubarbe et les tailler en petits carrés. Dans un saladier mélanger la crème de soja, l’eau et les 100g de sucre de canne, puis ajouter petit à petit les 200g de farine et la levure.
Ajouter à la préparation les pommes et la rhubarbe, bien mélanger et verser dans un moule (j’utilise des moules à charnière avec le fond amovible, ils ont un très bon revêtement antiadhérent donc je n’ai pas besoin d’huiler le moule, le gâteau ne colle pas et se démoule très bien).
Préchauffer le four à 180°C.
Passer à la préparation du crumble. Dans un saladier mélanger les 50g de sucre de canne et le sachet de sucre vanillé, ajouter les 150g de farine et la margarine et mélanger avec les mains. La pâte doit être sableuse et s’effriter.
Ajouter la préparation par dessus l’autre dans le moule.
Enfourner environ 45mn à 180°C.
Sortir du four, laisser refroidir et déguster.