Préparation :
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier. Ajouter ensuite l’huile, l’eau, la vanille et la cannelle. Mélanger le tout avec les mains, la pâte doit être lisse et se détacher des parois, si besoin ajouter un peu de farine ou d’eau.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis découper à l’aide d’emporte pièces de Noël (étoile, bonhomme de neige, sapin, flocons…).
Déposer sur une plaque de cuisson puis enfourner entre 10 à 15 minutes. Les bredele doivent être légèrement dorés.
Vous pouvez également ajouter des décorations sur vos bredele, par exemple un mélange de sucre glace et de lait végétal (il doit être bien épais pour ne pas couler), ou du chocolat fondu avec des éclats de noisettes.
Déguster avec un bon thé ou chocolat chaud au coin du feu, à partager avec ses amis et sa famille.