Si vous êtes vegan ou que vous avez envie de tester un repas vegan, il est temps de penser aux recettes pour ce beau repas de fêtes!
Je vous ai déniché 3 livres de recettes vegan pour préparer au mieux votre repas de Noël.
Mon Noël Vegan, Audrey Fitzjohn
"Mon Noël Vegan" vous propose 35 recettes sucrées et salées végétales.
Au sommaire :
• un apéro chic : tarama végétal, blinis, feuilletés, caviar végétal
• des plats : butternut farci au tofu fumé, feuilleté aux marrons
• des desserts : bûche crue au chocolat, bûche glacée aux agrumes
• des petits biscuits de l’avent
• le brunch vegan du lendemain de réveillon : brioche, carrot cake, pain d’épices
Recettes et photos : Audrey Fitzjohn / Edition : Marabout, Collection "Petits plats"
Prix : 7.99 €

Un grand Noël vegan, Collectif d'auteurs
50 recettes élaborées par des auteurs et "people" vegan : Valérie Cupillard, Clea, Gala Avanzi, Gwendoline Yzebe, Juliette Pochat, Maïlis Elliker, Linda Louis, Natasha Tourabi, Laurence Alemano, Stephanie Tresch Médici, Angélique Roussel...
Au sommaire :
Entrées et verrines : Blinis, verrines avocat- émulsion de tofu fumé, faux gras, feuilletés aux marrons...
Plats : Patates douces rôties, risotto aux champignons, ravioles de seitan sauce fromage vegan, feuilleté aux portobellos wellington...
Desserts : Bûche des neiges au chocolat blanc, pavlova, truffes végétales, panettone, sapins au matcha...
Boissons : Lait de poule " eggnog ", cocktail orange-canneberge, vin chaud, chocolat viennois, Thé Chaï de noël...
Photos : Carolin Strothe / Edition : La Plage
Prix : 13€50

Joyeux Noël vegan !, Marie Laforêt
Marie Laforêt (auteur du livre de recettes "Vegan", publié en 2014) réinvente les traditions culinaires de Noël avec 30 nouvelles recettes inédites : du trio de caviar végétal aux shiitakés façon Saint-Jacques en passant par les truffes de potimarron, optez pour des fêtes 100 % végétales et 100 % éthiques.
Et en bonus un menu complet pour un Noël sans gluten !
Edition : La Plage
Prix : 12€