Fait Maison

Velouté de butternut, châtaignes et champignons

La saison des veloutés, soupes et purées est lancée ! Aujourd’hui je vous propose une recette de velouté de légumes qui sent bon l’automne. 

Recette réalisée avec les légumes vendus sur la plateforme de livraison Marmelade.

Marmelade Alsace livre des produits frais et locaux directement chez vous quand vous le souhaitez ! Code promo -10% : MATCHA20

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Préparation :
Pour commencer faire préchauffer le four à 180°C. 
Eplucher et couper les légumes (sauf les champignons) en morceaux de taille moyenne. Disposer les légumes dans un plat à gratin avec 25 cl d’eau, 1/2 bouillon de légumes émietté et assaisonné selon votre convenance de sel, poivre, curry, curcuma et piment.
Laisser cuire au four environ 30mn.
Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, ajouter les champignons crus et les 20cl d’eau restant et mixer de nouveau.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

No votes yet.
Please wait...

Vous pourriez également aimer...