Préparation :
Pour commencer préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier la farine, le sel et le sucre. Ajouter ensuite la margarine coupée en morceau, mélanger avec les doigts. La pâte doit être sableuse. Ajouter ensuite le lait et le sirop d’érable et pétrir toujours la pâte avec les mains.
La pâte doit être lisse et se détacher des parois.
Fariner un plan de travail, étaler la pâte puis foncer les moules à tartelettes. Donner des petits coups de fourchettes sur la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
Enfourner les moules 20mn à 180°C.
Préparer ensuite la ganache, en mélangeant dans une casserole le chocolat noir et le lait de coco.
Une fois le chocolat bien fondu et le mélange lisse, laisser refroidir.
Sortir les tartelettes du four, démouler, laisser refroidir quelques minutes. Disposer une grosse cuillère à soupe de la ganache au chocolat sur la tartelette, lisser le dessus. Disposer les noix de pécan et déguster.