Préparation :
Pour la pâte à tarte, mélanger dans un saladier le sucre, le sel, la vanille, la poudre d’amande et le cacao. Ajouter ensuite la farine, la levure et mélanger. Ajouter l’huile puis sabler avec les doigts. Ajouter ensuite l’eau, mélanger et pétrir pour former une boule avec la pâte. Rajouter de l’eau ou de la farine si besoin, la pâte doit être lisse et malléable. Réserver au frigo.
Passer à la préparation de l’appareil. Faire fondre la margarine et mélanger avec la vergeoise et le sucre de canne. Ajouter ensuite la compote et le lait de coco. Puis ajouter la farine, la levure et bien mélanger.
Eplucher et couper les pommes en tranches.
Étaler la pâte à tarte sur un plan de travail fariné, puis déposer la pâte dans un moule à tarte huilé et fariné. Egaliser les bords. Verser la préparation à base de chocolat puis disposer comme vous le souhaitez les tranches de pommes. Badigeonner de confiture d’abricot puis enfourner environ 40mn à 180°C.