Fait Maison

Tarte au sucre

J’adore la tarte au sucre, oui je sais c’est pas très light comme pâtisserie. J’avais envie d’essayer d’en faire une en version vegan. Je me suis inspirée de la recette de VeganPratique issue du blog “Where do you get your proteins”. J’aime beaucoup cette recette, la tarte a vraiment l’odeur et le goût de la tarte au sucre traditionnelle. 

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Facilité
Prix

Cuisson 30mn

  • Ingrédients :
  • 260g de lait de soja
  • 420g de farine
  • 70g de margarine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • une pincée de sel
  • 60g de sucre blanc
  • 150g de vergeoise
  • un yaourt au soja
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un peu de margarine

Préparation :
Pour commencer mélanger le lait tiède et la levure dans un bol.
Dans un saladier mélanger avec les mains la farine, la margarine, le sel et le sucre blanc, ajouter ensuite le mélange lait/levure et continuer de pétrir avec les mains, la pâte doit restée un peu collante (ajouter de la farine si besoin). Laisser reposer la pâte toute la nuit.
Le lendemain étaler, sur un plan de travail fariné, la pâte de la taille de votre moule à tarte, la pâte doit faire environ 2cm d’épaisseur, si elle fait plus couper et faire une seconde tarte. Mettre dans le moule et laisser de nouveau reposer environ 30 minutes.
Pendant ce temps faire préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol mélanger le yaourt au soja et le sucre vanillé. 
Quand elle a fini de reposer, faire de petits creux dans la pâte, étaler le yaourt vanillé sur l’ensemble du gâteau puis ajouter la vergeoise. Déposer ensuite un peu partout quelques noisettes de margarine.
Enfourner 30 minutes, la pâte doit être dorée.
Puis déguster !

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

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