Recette du marbré vegan

Un de mes gâteaux préférés depuis que je suis petite est incontestablement le marbré, j’ai voulu le tester en version vegane avec comme base des yaourts au soja.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Ingrédients :

  • 4 pots de yaourt au soja
  • 300g de farine
  • 150g de sucre roux
  • 2 pots d’huile de pépin de raisin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 100g de chocolat noir (environ la moitié d’une plaque)

Préparation :
Mélanger dans un saladier les 4 pots de yaourts de soja et ajouter l’huile et le sucre. Bien mélanger pour faire fondre le sucre.
Ajouter ensuite petit à petit la farine et la levure chimique.
Diviser la pâte en deux, dans l’une ajouter l’extrait de vanille puis mélanger; et dans l’autre le chocolat fondu, et mélanger également.
Ensuite alterner dans le moule les couches de préparation à la vanille et de chocolat pour créer le marbré.
Enfourner environ 1h à 160°C.
Laisser refroidir et déguster.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés