Fait Maison

Recette du banana bread vegan

Je n’avais jamais fait de banana bread en version “classique”, mais ma copine est complètement fan de ce gâteau j’ai donc voulu en faire un pour lui faire plaisir, mais en version vegan. La recette est très simple et rapide, et même si en général je n’aime pas les gâteaux à base de banane celui-ci est très bon.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Facilité
Prix

Cuisson 30mn

  • Ingrédients :
  • 4 bananes mûres
  • 160 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à café de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel

Préparation :
Pour commencer écraser les bananes dans un saladier (laisser quelques morceaux car la banane fond à la cuisson), puis ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que ce dernier disparaisse. 
Ajouter la vanille, la cannelle, la poudre d’amande, le sel puis l’huile.
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.
Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner environ 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir puis démouler et déguster.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Partagez !