Fait Maison

Recette du banana bread vegan

Je n’avais jamais fait de banana bread en version “classique”, mais ma copine est complètement fan de ce gâteau j’ai donc voulu en faire un pour lui faire plaisir, mais en version vegan. La recette est très simple et rapide, et même si en général je n’aime pas les gâteaux à base de banane celui-ci est très bon.
Recette réalisée avec les bananes vendues sur la plateforme de livraison Marmelade.

Marmelade Alsace livre des produits frais et locaux directement chez vous quand vous le souhaitez ! Code promo -10% : MATCHA19

  • Ingrédients :
  • 4 bananes mûres
  • 160g de farine
  • 80g de sucre de canne
  • 90g d’huile neutre (moi j’utilise de l’huile de pépin de raisin)
  • 8g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel

Préparation :
Pour commencer écraser les bananes dans un saladier (laisser quelques morceaux car la banane fond à la cuisson), puis ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter la vanille, la cannelle, la poudre d’amande, le sel puis l’huile.
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.
Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner environ 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir puis démouler et déguster.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Partager