Quiche vegane aux poireaux

Cette recette de quiche vegane aux poireaux vient du livre « Vegan » de Marie Laforêt, je l’ai légèrement modifié. J’ai adoré l’appareil à quiche au tofu, je pense le réutiliser pour d’autres recettes.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Ingrédients :

  • 4 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de tofu fumé
  • 200 ml de crème de soja
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1/2 ail pressé
  • 1 pâte brisée (maison de préférence)
  • sel, poivre

Préparation :
Pour commencer laver et couper les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle sur feu moyen pendant environ 15/20 minutes avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Mixer le tofu, la crème, la purée de sésame, la fécule de maïs et l’ail.
Mélanger ensuite cette préparation aux poireaux.
Étaler la pâte brisée sur un moule et faire cuire à blanc environ 10 minutes à 180°C.
Ajouter ensuite la préparation sur la pâte et enfourner environ 20 minutes à 180°C.

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

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