Fait Maison

Potatoes de patates douces

J’aime beaucoup les patates douces, en frites, en gratin… avec leur petit goût sucré, j’adore! Ce week-end j’avais envie de les tester en mode potatoes au four, avec la superbe recette de potatoes de ma chérie! 
Recette réalisée avec les patates douces vendues sur la plateforme de livraison Marmelade.

Marmelade Alsace livre des produits frais et locaux directement chez vous quand vous le souhaitez ! Code promo -10% : MATCHA19

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
  • Ingrédients pour 2 personnes :
  • 6 à 7 patates douces
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • ail moulu
  • piment doux

Préparation :
Pour commencer laver les patates douces à l’eau claire pour enlever les traces éventuelles de terre.
Ensuite les couper en forme de potatoes (personnellement je n’aime pas quand elles sont trop grosses).
Pendant ce temps faire préchauffer le four à 180°C.
Mettre les potatoes dans un saladier puis assaisonner (à votre convenance) avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, les herbes de Provence, l’ail moulu et le piment doux. Disposer une assiette sur le saladier et shaker le tout pour que les épices se mélangent bien sur les patates douces.
Disposer les potatoes sur une plaque de cuisson propre et enfourner environ 20 mn (suivant le four) à 180°C. Personnellement j’aime quand elles sont un peu grillées.
Sortir du four et déguster avec du ketchup, de la veganaise ou une autre sauce à votre convenance.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Partager