Fait Maison

Panna cotta vegan coco et framboise

La panna cotta est typiquement le genre de dessert dont je n’étais pas fan quand j’étais omni, mais que j’adore maintenant en version vegan, surtout avec cette recette au lait de noix de coco.

Pour cette recette de panna cotta je me suis inspirée du livre “Un grand Noël Vegan”.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
  • Ingrédients pour 4 panna cotta :
  • 40 cl de lait de coco (je vous conseille de prendre le lait en petite brique souvent rangé au rayon des produits asiatique, le lait de coco en briques d'1L qui se trouve avec les autres laits végétaux est trop liquide)
  • 3 c à s de sirop d'érable
  • 2g d'agar-agar
  • 1 c à c de poudre de vanille
  • Pour le coulis :
  • 250g de framboise surgelées (l'astuce en été est de congeler ses fruits pour pouvoir les consommer toute l'année)
  • 2 c à s de sirop d'érable
  • 10 cl d'eau
  • 1/2 c à c de poudre de vanille

Préparation :
Pour commencer faire chauffer le lait de coco et le sirop d’érable dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’agar-agar et la poudre de vanille. Mélanger au fouet pendant 2 minutes sans arrêter, le dessus du lait va mousser.
Laisser refroidir et verser dans les moules. Placer au frigo au moins 3h pour laisser prendre les panna cotta.

Pour le coulis, faire chauffer les framboises, le sirop d’érable et l’eau dans une casserole à feu moyen. Laisser cuire pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Ajouter ensuite la vanille et mélanger.
Mixer le coulis dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant.
Vous pouvez passer le coulis dans un tamis pour enlever les pépins (personnellement ils ne me gênent pas et en les gardant on gaspille moins de matière).

Après 3h sortir les panna cotta du frigo, verser le coulis dessus et déguster.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

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