Marbré, chocolat, vanille et praliné

J’aime beaucoup les gâteaux marbrés et j’adore les tester avec plusieurs saveurs et formes différentes. Aujourd’hui c’est un marbré trio : chocolat, vanille et praliné en forme de couronne.

Préparation :
Pour commencer préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Puis ajouter le sucre de canne, le lait végétal, l’huile de pépin de raisin et le vinaigre de cidre.

Diviser la pâte en 3, puis ajouter dans chacune la vanille, le cacao puis la pâte à tartiner praliné. 

Huiler et fariner un moule, alterner les couches de chaque saveur. Marbrer à l’aide d’un couteau. 

Enfourner environ 40°mn à 180°C.

Laisser refroidir, démouler et déguster.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés