Fait Maison

Marbré chocolat/matcha vegan

J’adore les gâteaux marbrés depuis que je suis enfant. L’année dernière je vous avais déjà proposé une recette de gâteau marbré vanille/chocolat, mais aujourd’hui je vous propose une recette plus originale de marbré au thé Matcha et chocolat.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
  • Ingrédients :
  • 300g de farine
  • 100g de sucre de canne
  • 400g de yaourt au soja
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g d'huile de pépin de raisin
  • 200g de chocolat noir
  • 1 c à s de thé Matcha en poudre
  • (des pépites de chocolat, en option)

Préparation :
Pour commencer mélanger dans un saladier le yaourt au soja, l’huile et le sucre. Bien mélanger pour faire fondre le sucre.
Ajouter ensuite petit à petit la farine et la levure chimique.
Diviser la pâte en deux, dans l’une ajouter la poudre de thé Matcha puis mélanger; et dans l’autre le chocolat fondu et mélanger également.
Ensuite alterner dans le moule les couches de préparation au Matcha et de chocolat pour créer le marbré.
Enfourner environ 1h à 160°C.
Laisser refroidir puis démouler et déguster.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Partager