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L’atelier V, farandole de houmous

Xavier Le Louer a lancé L’atelier V* en 2016 dans le but de proposer une alimentation positive, 100% bio et locale. Ce léguminovore de la première heure, passionné de développement durable et d’écologie, responsable de la politique de développement durable d’un grand groupe, a souhaité s’investir pleinement dans une activité vertueuse.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

"Des ingrédients simples et vrais, comme dans votre cuisine"

L’objectif de l’atelier V* était de créer un atelier de fabrication veggie qui place les enjeux sociaux, sociétaux et environnementaux au cœur de sa stratégie. Les produits de la marque sont bio, vegans, avec comme volonté d’utiliser des “ingrédients simples et vrais, comme dans votre cuisine.” Les recettes des houmous et des crumbles changent au fil des saisons et au rythme de la pousse des légumes.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Made in Bretagne

L’atelier V* est basé en Bretagne et propose des produits à base des légumes et légumineuses françaises “pour réintroduire les légumineuses dans les assiettes comme dans nos sols”, explique la marque.

“C’est en effet avant tout important de maîtriser l’intégralité de nos étapes de fabrication, de travailler en équipe intégrée pour que chaque membre se sente pleinement impliqué dans la stratégie pour offrir chaque jour un produit préparé avec cœur et conviction. La Bretagne est un territoire d’innovation et offre un réseau partenarial (agro)alimentaire super dynamisant !”

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Si vous deviez sélectionner un de vos produits pour cet hiver, ça serait lequel ?

“Cet hiver, nous avons développé 2 nouvelles recettes de Houmous de saison pour enrichir notre collection, parce que cuisiner en respectant le rythme des saisons, c’est aussi ça une alimentation positive ! Donc, nos petits chouchous à vous recommander de déV*orer cet l’hiver sont le Houmous de haricot blanc, potimarron et citron confit et le Houmous de lentille blonde, céleri et coco.”

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

L'atelier V* dans 10 ans ?

“Nous avons des ambitions mais surtout beaucoup d’humilité parce que nous apprenons tous les jours à nous améliorer pour développer des solutions toujours plus vertueuses, explique la marque. Nous ne sommes pas parfait et tant mieux ! Nous souhaitons bien sûr continuer à repenser l’alimentation de demain pour que chaque jour et chaque instant soit un “Veggie Good Day”. Nous souhaitons permettre à chacun de nourrir ce qu’il a envie d’être : concilier praticité, santé et engagement, même dans les moments de plus en plus pressés ! Nous rêV*ons d’avoir réussi à laisser notre trace pour le bien de votre santé, votre planète, nos territoires ! C’est ça l’alimentation positive ! L’innovation est au cœur de notre ADN pour anticiper les changements et V*oir plus loin. Il n’y a rien de plus dynamisant que d’imaginer demain et sans cesse nous (re)transformer  ! Il y a tant de choses à faire encore pour relever le défi de l’alimentation positive… Nous n’allons pas nous arrêter en si bon chemin.”

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
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