Fait Maison

Lasagnes veganes aux lentilles

J’aime beaucoup les lasagnes, mais je n’ai pas souvent l’occasion d’en manger depuis que je suis végétarienne. J’ai donc voulu créer ma propre recette de lasagnes véganes aux lentilles.

Recette réalisée avec les légumes vendus sur la plateforme de livraison Marmelade.

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Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
  • Ingrédients :
  • 1/2 paquet de lasagnes
  • 200g de lentilles vertes
  • 250g de champignons de Paris
  • 2 boites de tomates pelées
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 petites gousses d'ail
  • 50 g de magarine
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait végétal
  • sel, poivre, noix de muscade, piment doux en poudre
  • huile d'olive

Préparation :
Commencer par faire cuire les lentilles dans de l’eau salée.
Dans une poêle faire revenir l’oignon et l’ail hachée avec de l’huile d’olive. Ajouter les carottes coupées en petits dés et faire revenir. Puis ajouter les tomates et les lentilles.
Pendant ce temps préparer la béchamel : faire fondre la margarine dans une casserole, ajouter la farine en remuant avec un fouet. Verser ensuite petit à petit le lait végétal, remuer pour qu’il n’y ai pas de grumeaux et obtenir une crème onctueuse. Retirer du feu, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
Faire cuire dans une casserole de l’eau salée les feuilles de lasagnes.
Disposer dans un plat à gratin les différentes couches : lasagnes, sauce et béchamel.
Enfourner durant 35 minutes à 180°C.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

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