Fait Maison

Lasagnes veganes aux lentilles

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Facilité
Prix

Cuisson 1h

  • Ingrédients :
  • 1/2 paquet de lasagnes
  • 2 boites de tomates pelées
  • 200g de lentilles brunes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 50 g de magarine
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait végétal
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation :
Commencer par faire cuire les lentilles dans de l’eau salée.
Dans une poêle faire revenir l’oignon et l’ail haché avec de l’huile d’olive. Ajouter la carotte coupée en petits dés et faire revenir. Puis ajouter les tomates et les lentilles.
Pendant ce temps préparer la béchamel : faire fondre la margarine dans une casserole, ajouter la farine en remuant avec un fouet. Verser ensuite petit à petit le lait végétal, remuer pour qu’il n’y ai pas de grumeaux et obtenir une crème onctueuse. Retirer du feu, saler et poivrer.
Faire cuire dans une casserole de l’eau salée les feuilles de lasagnes.
Disposer dans un plat à gratin les différentes couches : lasagnes, sauce et béchamel. 
Enfourner durant 30 minutes à 180°C.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

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