Houmous vegan à la carotte

Nouvelle recette avec les produits de Marmelade Alsace. Aujourd’hui je vous propose un houmous aux carottes.

Marmelade Alsace livre des produits frais et locaux directement chez vous quand vous le souhaitez !  Code promo -10% : MATCHA19

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Ingrédients :

  • 150 g de carottes
  • 100 g de pois chiche
  • une toute petite gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de tahin (purée de sésame)
  • le jus d’1/2 citron
  • deux pincées de sel
  • une pincée de poivre

Préparation :
Pour commencer laver les carottes, les couper en petits morceaux et faire chauffer dans l’eau bouillante environ 15 minutes. Mettre au frais quelques minutes.
Couper l’ail et presser dans un presse ail.
Mélanger l’ensemble des ingrédients à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une texture homogène et bien onctueuse. Personnellement j’ai laissé quelques morceaux.

Pour servir parsemé de l’huile d’olive et des pois chiches.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés