Fait Maison

Gratin aux poireaux et au brocoli

J’aime beaucoup les poireaux mais je les cuisine souvent de la même manière, à la poêle avec de la crème. Ce week-end j’ai eu envie de changer et de les faire en gratin, j’ai ajouté un pied de brocoli.

Recette réalisée avec les poireaux et les brocolis vendus sur la plateforme de livraison Marmelade.

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Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
  • Ingrédients :
  • 2 poireaux
  • 1 brocoli
  • 50 g de magarine
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait végétal
  • se, poivre, piment doux

Préparation :
Pour commencer laver et couper les poireaux et le brocoli, et faire cuire dans une casserole d’eau bouillante environ 10 minutes.
Faire réchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps préparer une béchamel : faire fondre la margarine dans une casserole, ajouter la farine en remuant avec un fouet. Verser ensuite petit à petit le lait végétal, remuer pour éviter la formation de grumeaux afin d’obtenir une crème onctueuse. Retirer du feu, saler et poivrer.
Déposer les morceaux de poireaux et de brocoli dans un plat à gratin. Personnellement j’ai alterné les couches de poireaux et de brocoli.
Verser la béchamel et lisser le dessus. 
J’avais un bloc de fauxmage dans mon frigo, je l’ai donc râpé et déposé sur le gratin.
Enfourner environ 20 à 30 minutes à 180°C.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

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