Fait Maison

Recette de gaufres vegan

C'est bientôt l'été, qui dit été dit fête foraine, qui dit fête foraine dit gaufres... Oui je sais merci les raccourcis. Et si on faisait des gaufres vegan pour le goûter ?

Ingrédients pour environ 6 gaufres :

  • 250ml de lait végétal (riz)
  • 20 g de levure de boulanger
  • 500g de farine de blé
  • 150g de beurre végétal
  • 50g de sucre roux
  • 4 cuillères à café de Maïzena
  • 4 cuillères à soupe d'eau

 

Préparation :

Pour commencer diluer la levure dans le lait tiède, et la Maïzena dans l'eau.
Verser dans un bol la farine, puis ajouter le mélange lait/levure, le beurre, le sucre et mélange eau/Maïzena.
Pétrir (avec ses mains) jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Laisser reposer 1h avec un serviette propre posée dessus.
Huiler le moule à gaufres puis y verser la pâte et laisse cuire, sortir les gaufres quand elles sont légèrement dorées sur le dessus.
Puis déguster!

Partagez !