Gâteau zébré chocolat/vanille

J’ai voulu testé la recette de gâteau zébré qu’Emma Ekokaï a partagé sur instagram. J’ai un peu modifié la recette et je l’ai végétalisé. 

C’est vraiment une réussite, l’odeur est super et ressemble beaucoup au marbré Brossard.

Préparation :
Pour commencer préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans un saladier la margarine fondue, la compote de pomme, le lait végétal et le sucre de canne. Ajouter petit à petit le mélange de farine et de levure. 

Divisé la pâte en deux parts égales. Dans l’une ajouter le cacao et dans l’autre la vanille.

Verser la préparation dans un moule à charnière de 20cm en alternant 2 c à s de chaque préparation.

Enfourner environ 50 mn à 180°C.

Laisser refroidir, démouler et déguster.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *