Fait Maison

Gâteau poires/chocolat

Pour un événement organisé par l’agence de communication 360 NORTH j’ai préparé des pâtisseries véganes avec les produits vendus sur le site Marmelade Alsace. J’ai eu envie de changer des gâteaux uniquement composés de fruits et d’en faire avec le chocolat (vraiment trop bon) proposé sur Marmelade.
Je vous propose donc une recette de gâteau poires/chocolat vegan avec les poires et le chocolat noir vendus par la plateforme.

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Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
  • Ingrédients :
  • 3 poires
  • 200g de farine
  • 100g de chocolat noir
  • 90g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème végétale + 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 5 cl d’eau
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :
Pour commencer éplucher les poires et les couper en petits morceaux.
Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la crème végétale, l’eau et les sucres puis ajouter petit à petit la farine et la levure.
Ajouter à la préparation les poires et le chocolat fondu (30sc au micro-ondes ou au bain-marie).
Bien mélanger et verser dans un moule (personnellement pour tous mes gâteaux ronds j’utilise des moules à charnière avec le fond amovible, ils ont un très bon revêtement antiadhérent donc je n’ai plus besoin d’huiler le moule, le gâteau ne colle pas et se démoule très bien).
Enfourner 35mn à 180°C, et comme d’habitude laisser le gâteau refroidir dans le four éteint, puis démouler et déguster.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

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