Ingrédients :
- environ 4 pommes et 4 poires (suivant la taille et vos envies)
- 200 g de farine
- 100 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de lait végétal
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Pour commencer éplucher les pommes et les poires et les tailler en petits carrés.
Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger le lait, la vanille et les sucres puis ajouter petit à petit la farine et la levure.
Ajouter à la préparation les pommes et les poires, bien mélanger et verser dans un moule (personnellement pour tous mes gâteaux ronds j’utilise des moules à charnière avec le fond amovible, ils ont un très bon revêtement antiadhérent donc je n’ai plus besoin d’huiler le moule, le gâteau ne colle pas et se démoule très bien).
Pour finir enfourner 35 minutes à 180°C.
Sortir du four, laisser refroidir et déguster, idéal avec une boule de glace ou de sorbet.