Fait Maison

Gâteau normand pommes/poires vegan

Aujourd’hui j’ai voulu tester un gâteau un peu différent des traditionnels gâteaux au chocolat que je fais tout le temps, et en utilisant les fruits du panier du Petit Lucien de la semaine. J’ai fait un gâteau normand en version vegan aux pommes et aux poires.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Facilité
Prix

Cuisson 35mn

  • Ingrédients :
  • environ 2 pommes et 2 poires
  • 200 g de farine de blé + quelques grammes pour le moule
  • 120 g de sucre de canne (suivant les fruits que vous mettez et leur teneur en sucre)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème végétale + 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 5 cl d’eau
  • de l’huile pour le moule
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :
Pour commencer éplucher les pommes et les poires et les tailler en petits carrés.
Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier mélanger la crème végétale, l’eau et le sucre puis ajouter petit à petit la farine et la levure.
Ajouter à la préparation les pommes et les poires, bien mélanger et verser dans un moule que l’on aura au préalablement huilé et fariné pour pas que la pâte colle aux parois du moule.
Pour finir enfourner pour 35 minutes, laisser 10 minutes à 210°C puis baisser ensuite à 180°C.
Sortir du four, laisser refroidir et déguster, idéal avec une boule de glace ou de sorbet.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Partagez !