Fait Maison

Gâteau au chocolat vegan

Pour bien commencer le mois de mars, quoi de mieux qu'un bon gâteau vegan au chocolat ?

Ingrédients :

  • 50cl de crème de soja
  • 2 plaques de chocolat vegan
  • 2 pots de yaourt au soja
  • 4 pots de sucre
  • le mélange qui remplace les oeufs : 1 cuillère à soupe d'huile + 2 cuillères à soupe d'eau + 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pot d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 pots de farine

 

Préparation :

Pour commencer mélanger la crème de soja et une plaque de chocolat pour faire la ganache. Mettre au frigo pendant 1 à 2h pour que le mélange se fige.
Pour le gâteau : mélanger les yaourts de soja, le sucre, le mélange qui remplace les oeufs et l'huile.
Ajouter ensuite petit à petit la farine et la levure, puis le chocolat que l'on aura au préalablement fondu. Puis on mélange.
Beurrer avec un beurre végétal le moule puis fariner légèrement pour pas que la pâte colle. Puis ajouter la pâte dans le moule.
Enfourner 40mn à 180°C.
Laisser refroidir et démouler.
Une fois le gâteau froid ajouter la ganache au-dessus et décorer.

Partagez !