Gâteau au chocolat vegan

J’adore le chocolat, c’est vraiment mon pêché mignon !
Je vous propose donc de tester ma recette de gâteau au chocolat vegan.

Ingrédients :

  • 50cl de crème de soja
  • 2 plaques de chocolat vegan
  • 2 pots de yaourt au soja
  • 4 pots de sucre
  • le mélange qui remplace les oeufs : 1 cuillère à soupe d’huile + 2 cuillères à soupe d’eau + 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pot d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 pots de farine
[siteorigin_widget class= »SiteOrigin_Widget_Image_Widget »][/siteorigin_widget]

Préparation :

Pour commencer mélanger la crème de soja et une plaque de chocolat pour faire la ganache. Mettre au frigo pendant 1 à 2h pour que le mélange se fige.
Pour le gâteau : mélanger les yaourts de soja, le sucre, le mélange qui remplace les oeufs et l’huile.
Ajouter ensuite petit à petit la farine et la levure, puis le chocolat que l’on aura au préalablement fondu. Puis on mélange.
Beurrer avec un beurre végétal le moule puis fariner légèrement pour pas que la pâte colle. Puis ajouter la pâte dans le moule.
Enfourner 40mn à 180°C.
Laisser refroidir et démouler.
Une fois le gâteau froid ajouter la ganache au-dessus et décorer.

[siteorigin_widget class= »SiteOrigin_Widget_Image_Widget »][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class= »SiteOrigin_Widget_Image_Widget »][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class= »SiteOrigin_Widget_Image_Widget »][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class= »SiteOrigin_Widget_Image_Widget »][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class= »SiteOrigin_Widget_Image_Widget »][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class= »SiteOrigin_Widget_Image_Widget »][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class= »SiteOrigin_Widget_Image_Widget »][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class= »SiteOrigin_Widget_Image_Widget »][/siteorigin_widget]

Articles recommandés