Galette à la frangipane

Avant je n’étais pas trop fan de la frangipane, et maintenant j’adore, du coup j’ai eu envie de préparer une galette des rois et reines à la frangipane.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans un saladier la margarine fondue avec la poudre d’amande et la poudre de noisette. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.

Disposer le mélange au centre de l’une des pâtes feuilletées, n’oubliez pas la fève 😉
Laisser quelques centimètres de bord pour refermer l’autre par dessus. A l’aide d’un pinceau badigeonner les trottoirs avec de l’eau pour que les pâtes collent entre elles.

Disposer la seconde pâte par dessus. Pincer les bords des deux pâtes, et réaliser des motifs sur le dessus à l’aide de la pointe d’un couteau. Badigeonner le dessus avec du lait de soja.

Enfourner 35mn à 180°C.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

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