Financiers chocolat/coco, nappage chocolat nougatine et cacahuètes caramélisées

Récemment des collègues m’ont offert un super livre de recettes vegan « A l’école de la pâtisserie vegan » de Linda Vongdara et Marie Laforêt. Le livre est génial, il y a plein de techniques de pâtisserie végétale, j’ai déjà testé plusieurs recettes qui sont au top.
Cette recette de financier s’inspire d’une des recettes du livre pour la base de la recette du financier.

Préparation :
Pour commencer préchauffer le four à 240°C.
Dans un saladier mélanger le lait de soja, le vinaigre, le sucre et la coco râpée puis ajouter la farine et la levure. Verser ensuite l’huile de coco et les 200g de chocolat fondu et mélanger avec un fouet. 
Verser la préparation dans des moules à financiers. Enfourner environ 15 mn à 240°C.
Pendant ce temps préparer le nappage au chocolat. Faire fondre les 70g de chocolat avec l’huile de coco puis ajouter du pralin.
Quand les financiers sont cuits et refroidit, passer les financiers dans le nappage au chocolat te laisser figer.
Ajouter des petits morceaux de cacahuètes caramélisées au dessus. 

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *