Fait Maison

Feuilletés pommes & cannelle

Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de recettes sucrées. Dans le dernier panier Marmelade se trouvait des pommes, j’ai donc eu envie de tester une nouvelle recette à base de pommes. Des feuilletés vegans aux pommes et à la cannelle.

Recette réalisée avec les pommes vendues sur la plateforme de livraison Marmelade.

Marmelade Alsace livre des produits frais et locaux directement chez vous quand vous le souhaitez ! Code promo -10% : MATCHA19

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
  • Ingrédients :
  • 3 grosses pommes ou 4 petites
  • 4 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à sucre de canelle
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • quelques cl de lait de soja
  • quelques cl de crème de soja
  • 1 pâte feuilletée (j'en ai profité pour tester une pâte feuilletée vegane achetée en Allemagne, le mieux est encore de la faire maison 🙂 )

Préparation :
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.
Dans un saladier mélanger les pommes, le citron, la cannelle et le sucre de canne.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée, couper en 3 parts égales dans le sens de la largeur puis badigeonner de crème soja. 
Etaler les pommes sur la pâte en laissant environ 5cm en haut et en bas et environ 1,5cm sur les côtés.
Rouler la pâte sur les pommes, refermer les côtés et couper les boudins en deux dans le sens de la largeur. 
Disposer les feuilletés dans des moules ronds et profonds, au préalablement huilés et farinés.
Verser deux cuillères à soupe de lait de soja sur chaque feuilleté, et saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
Sortir du four et saupoudrer de sucre glace. 

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Partager