Fait Maison

Far breton vegan

Aujourd’hui je vous propose une recette classique de la cuisine française revisitée en version vegan, le far breton !
J’adore ce gâteau, il me rappelle mes vacances en Bretagne il y a quelques années avec ma mère et ma soeur. 

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
  • Ingrédients :
  • 300g de pruneaux dénoyautés
  • 170g de farine de blé T45
  • 60 cl de lait de végétal (soja pour moi)
  • 40g de sucre de canne
  • 2 c à s d'huile de coco
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • (1 c à s de sirop d'érable en option)

Préparation :
Pour commencer faire préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier l’huile de coco fondue et le lait végétal, puis ajouter le sucre de canne et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger à l’aide d’un fouet pour que le mélange soit bien lisse.
Déposer dans un plat huilé et fariné les pruneaux dénoyautés. Verser par dessus la préparation et enfourner 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir, découper et déguster.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

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