Deux recettes de thé glacé maison

En été quand il faut trop chaud j’adore boire du thé glacé mais depuis que je suis un maximum zéro déchet je n’achète plus de thé glacé industriel du coup cet été j’ai eu envie de faire mon propre thé glacé maison. C’est ultra simple à faire et beaucoup trop bon ! 
Aujourd’hui je vous propose donc deux recettes de thé glacé maison, une à la pêche et la seconde à la framboise.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Préparation :
Pour commencer faire bouillir l’eau, éteindre le feu et faire infuser les boules à thé environ 10mn. 
Enlever le thé, ajouter le sirop d’érable et le jus d’1/2 citron et mélanger.
Verser l’eau dans deux grands verres ou deux petites bouteilles. Dans l’un ajouter des tranches de pêche et dans l’autre les framboises. 
Laisser infuser au frigo environ 6h à 8h.
Déguster bien frais avec des glaçons.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Articles recommandés