Préparation :
Pour commencer mélanger dans un saladier l’eau et l’huile puis ajouter la levure.
Ajouter la farine et le sel et mélanger avec une cuillère en bois. Pétrir la pâte à la main pour former une boule homogène et lisse, elle doit se décoller des parois. Ajouter ensuite les olives noires que vous aurez au préalablement couper en tout petits morceaux et pétrir de nouveaux.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte très finement avec un rouleau à pâtisserie (pour ma première fournée je n’avais pas assez étalé, j’avais peur que ça soit trop fin, il ne faut pas hésiter à diviser la pâte pour que ça soit plus simple à étaler).
Couper des petites morceaux de pâtes et faire des petits trous à l’aide d’une fourchette.
Badigeonner chaque cracker d’un mélange d’eau et d’huile d’olive (avec plus ou moins d’huile si vous voulez sentir le goût de l’huile d’olive ou non) et saupoudrer de fleur de sel.
Enfourner 8mn à 200°C.