Fait Maison

Recette cookies vegan au chocolat

Une recette de cookies vegan au chocolat ça vous dit ? C'est parti!

Ingrédients, pour environ 20 cookies :

  • 1 plaque de chocolat noir végan
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de margarine végétale
  • 70g de vergeoise
  • 30g de cassonade
  • Mélange qui remplace les œufs : 2 cuillères à soupe d’eau, 1 cuillère à soupe d’huile + 1 cuillère à café de levure chimique
  • Fleur de sel

Préparation :
Couper le chocolat en petits morceaux.
Mélanger au fouet dans un récipient : la margarine (préalablement fondu au micro-onde 1 minute), le sucre, la vergeoise et le mélange qui remplace les œufs.
Mélanger dans un autre récipient la farine, la levure et une pincée de sel, puis l’ajouter petit à petit à la première préparation.
Ajouter les morceaux de chocolat puis mélanger.
Former une boule avec la préparation, filmer et mettre au frigo 30 minutes.
Sortir la préparation du frigo, former des petites boules puis les écraser légèrement et disposer sur une plaque de cuisson qui aura été préalablement recouverte d’un papier cuisson.
Parsemer les cookies de fleur de sel.
Enfourner 10 à 13min à 180°C.
Sorter du four et laisser refroidir sur le papier cuisson.
Et déguster 🙂

Photos : Marie Furlan

Partagez !