Fait Maison

Cookies vegan au chocolat et au beurre de cacahuète

J’aime beaucoup les cookies moelleux, surtout quand ils sont au chocolat. Ma copine n’est pas trop fan du chocolat mais elle adore le beurre de cacahuète, j’ai donc fait une fournée mi-chocolat mi-beurre de cacahuète. 

Ingrédients :
  • 1 plaque de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300g de margarine végétale
  • 140g de vergoise
  • 60g de cassonade
  • Mélange qui remplace les œufs : 4 cuillères à soupe d’eau, 2 cuillères à soupe d’huile + 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :
Couper le chocolat en petits morceaux.
Mélanger au fouet dans un récipient : la margarine (préalablement fondu au micro-onde 1 minute), le sucre, la vergeoise et le mélange qui remplace les œufs.
Mélanger dans un autre récipient la farine, la levure et une pincée de sel, puis l’ajouter petit à petit à la première préparation.
Séparer la préparation en deux, dans l’une ajouter les morceaux de chocolat et dans l’autre le beurre de cacahuète.
Former deux boules avec chacune des préparations et mettre au frigo 30 minutes.
Sortir la préparation du frigo, former des petites boules puis les écraser légèrement et disposer sur une plaque de cuisson qui aura été préalablement recouverte d’un papier cuisson.
Enfourner 10 à 13min à 180°C.
Sortez du four, laisser refroidir et déguster !

Photo : Marie Furlan /B log Matcha
Photo : Marie Furlan /B log Matcha
Photo : Marie Furlan /B log Matcha
Photo : Marie Furlan /B log Matcha

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