Fait Maison

Cookies tout choco

J’aime beaucoup les cookies, je vous avais déjà proposé deux recettes que je fais souvent depuis des années, mais j’ai eu envie de changer et de créer une recette de cookies tout choco.
La recette est top, les cookies sont croustillants à l’extérieur et fondant à l’intérieur.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
  • Ingrédients pour environ 10 cookies :
  • 250g de farine
  • 200g de chocolat noir + 150g pour les pépites
  • 45g de yaourt à la coco (ou au soja)
  • 150g de margarine
  • 80g de sucre de canne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :
Pour commencer couper grossièrement en morceaux les 150g de chocolat noir.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier la margarine et les 200g de chocolat fondu. Ajouter ensuite le sucre et le yaourt; puis la farine et la levure. Pour plus de faciliter mélanger avec les mains, puis ajouter le sel et les morceaux de chocolat.
Façonner les cookies et disposer les sur une plaque de papier cuisson et enfourner 13mn à 180°C.
Laisser refroidir et déguster.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Pour ne pas louper les actus de Matcha :

Partager