Clafoutis vegan aux mirabelles

C’est la saison des mirabelles, je ne pouvais pas passer à côté d’une recette à la mirabelle. J’ai donc testé le clafoutis vegan aux mirabelles du Jardin de Marthe vendues sur Marmelade. J’ai été agréablement surprise, la texture est vraiment chouette ! 

Marmelade Alsace livre des produits frais et locaux directement chez vous quand vous le souhaitez ! Code promo -10% : MATCHA19

Ingrédients :
  • 150g de farine
  • 500g de fruits
  • 30 cl de lait de soja
  • 30 cl de crème de soja
  • 50g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à s d’huile végétale
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :
Mélanger les liquides ensemble dans un saladier, puis les solides dans un autre bol. Ajouter les solides aux liquides petit à petit tout en mélangeant bien à l’aide d’un fouet. La pâte doit être lisse homogène.
Recouvrir d’un torchon propre et laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps laver et dénoyauter les mirabelles, puis les déposer dans le fond du moule.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Verser délicatement la pâte sur les mirabelles et enfourner 45 minutes.
Attendez que le gâteau soit bien froid avant de le démouler.

Moi je n’ai utilisé que 300g de mirabelles, ce qui n’était pas assez, avec 500g ça sera parfait, il y aura plus de fruits et ils seront davantage répartis dans le gâteau.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

Articles recommandés