Fait Maison

Clafoutis vegan aux cerises

En ce moment j’ai une passion pour les cerises, j’en mange tout le temps du coup j’ai eu envie de faire une recette avec les cerises de Marmelade.

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Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
  • Ingrédients :
  • 450g de cerises avec les noyaux
  • 150g de farine de blé T45
  • 30cl de lait de soja
  • 30cl de crème de soja
  • 40g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à s d'huile de coco
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :
Pour commencer préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les liquides (lait de soja, crème de soja et huile de coco fondue); puis le sucre de canne et le sucre vanillé. Ajouter ensuite petit à petit la farine et la levure chimique. La pâte est plutôt liquide, elle doit être lisse et sans grumeaux. 
Pour cette recette on peut utiliser un moule à tarte pour un clafoutis fin ou un moule à charnière de 20 ou 30 cm pour un gâteau plus épais.
Déposer les cerises dans le moule puis verser la préparation et enfourner environ 45 mn à 180°C.
Laisser refroidir puis déguster.

Photo : Marie Furlan / Blog Matcha
Photo : Marie Furlan / Blog Matcha

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